Tips Menguasai PHP

By Adhi P. - Last updated: Friday, August 18, 2006 - Save & Share - Comments

banner438kursus Tips Menguasai PHP

pak tolong saya,,saya ingin sekali bisa mendesign sebuah web dengan
menggunakan php,,,,saya baru mempelajari php 1 bulan,,,,dan setiap saya
mendappat hambatan dalam tutor2 yang saya pelajari,sayasering kali merasa
jenuh,,dan yang baru saya pelajari hanyalah script2 dasar saja sudah
membuat saya pusiing,,bagaimana nantinya!!!!!apakah saya bisa menguasai
php?? dan software apa saja yang digunakan untuk membuat web php??lalu
apa tips menguasai php itu sendiri????saya mohon bantuannya!!!!!!!!
irfxx@xxx.xxx

Alamat e-mailnya salah nih…. Send ulang alamat yg bener yach…

 

Rekan Irfan ysh,
Nampaknya yang dibutuhin kamu bukan ilmunya PHP nih, tapi lebih ke sisi psikologis ya….
Tanggapan saya gini nih.
Perlu mas Irfan pahami bahwa mempelajari sesuatu harus di dasari dengan rasa suka, bayangin aja waktu ngejer orang yang kita cintai, kalau gak demen-demen banget pasti baru di cemberutin sekali udah putus asa, tapi kalo memang cuinta, pasti gak gampang nyerah, segala cara akan dicoba. Iya kan?
Nah, sama dengan mempelajari PHP. Untuk menambah ke”cinta”an kamu pada PHP saya kasih tahu bahwa PHP ini merupakan bahasa yang sangat powerful dan sangat banyak digunakan di berbagai aplikasi. Dengan keunggulan di sisi harga, kamu bisa lihat bahwa peluang penggunaannya sangat luas. Kamu juga bisa pelajar dari banyak sumber dengan biaya rendah atau bahkan gratis (kayak di situs ini). Developer PHP (termasuk saya) biasanya sangat terbuka untuk berbagi, jadi jangan sungkan untuk diskusi sama saya jika ada kesulitan yah… Kamu juga bisa mencari temen-teman dengan minat sama untuk berbagi dan berdiskusi.
Saya optimis sekali bahwa semua orang termasuk kamu pasti bisa mempelajari PHP, gampang kok, yang penting harus suka dulu.
Sebagai tambahan, kamu juga bisa mempelajari HTML biar situs kamu menjadi semakin indah.
Untuk belajar membuat Web PHP kamu perlu Server web PHP dan software pengolah kata untuk membuat script.
Untuk bikin script kamu cuma perlu notepad saja, namun akan menemui kesulitan saat melakukan tracing karena tidak ada nomor barisnya. Kalau saya dalam membuat program menggunakan Crimson Editor (Cari aja di google).
Try This: 4 Langkah Mudah Belajar Cara Membuat Website, Langsung Praktek! KLIK DI SINI!.
Kalau untuk servernya, kamu bisa pakai PHPTriad atau XAMPP yang diinstall di PC kamu atau bisa juga sewa space ke Provider web (sekali lagi cari di Google pasti dapat, kl masih bingung tanya lagi aja ke saya.
Tips dari saya : Jangan menyerah dan banyak berlatih dan jangan malu bertanya.
OK? Selamat berjuang, dan semoga berhasil.
Posted in Artikel • Tags: , , Top Of Page