Help! Trafik Prothelon tembus 2 GB/bln :)

By Adhi P. - Last updated: Sunday, April 6, 2008 - Save & Share - Comments

banner438kursus Help! Trafik Prothelon tembus 2 GB/bln :)

Akhir bulan Maret 2008 kemarin, rekan-rekan Prothelonians yang mencoba mengakses halaman web di Prothelon.com akan memperoleh pesan bahwa bandwidth exceeded. Pesan itu artinya bahwa penggunaan bandwidth para pengunjung Prothelon.com sudah melebihi quota yang seharusnya. Mau tahu sebabnya dan pengen ikutan berkontribusi untuk Prothelon.com? Baca terus artikel menarik ini.

Prothelord minta maaf atas kejadian tersebut. Hal ini terjadi karena trafik pengunjung ke Prothelon.com tiap bulannya makin besar saja, dan bulan kemarin terjadi peningkatan yang cukup signifikan. Buat informasi Prothelonians aja, sampai dengan bulan kemarin tuh, bandwidth yang disediakan oleh Prothelord sebenarnya udah sampai 2 GB per bulan. Ini sudah ditingkatkan 2 kali lipat dibandingkan setahun sebelumnya, dan sudah dilakukan perubahan template yang lebih ringan agar hemat bandwidth. Namun ternyata bulan kemarin 2 GB/bulan sudah ndak cukup lagi untuk melayani trafik pengunjung Prothelon.com. Ini artinya makin banyak orang yang terbantu belajarnya oleh Prothelon.com.Thanks to you guys :).

Pengen tau statistik lain tentang Prothelon.com? Nih, infonya berdasarkan data bulan Maret 08 kemarin:

1. Pengunjung/bulan: 11 ribu orang

2. Page view/bulan: 78 ribu halaman

3. Bandwidth/bulan: 2,1 GB

4. Tulisan: 114

5. Members: 500

 

Nah sebagai wujud rasa terimakasih itu dan antisipasi penrkembangan jumlah pengunjung nantinya, Prothelord sudah mengupgrade kapasitas bandwidth menjadi 2,5 kali lipat yaitu menjadi 5 GB/bulan khusus buat menampung kunjungan dari Prothelonians.

Makin mahal deh sewa hostingnya, tapi buat Prothelonians apapun jadilah. So please help me keep this web site useful and make yourself more useful for human being.

Mau tahu caranya ?

Berikut beberapa cara untuk rekan-rekan Prothelonians berkontribusi agar penambahan bandwidth yang sudah Prothelord lakukan lebih bermanfaat:

1. Nyumbang artikel kirim aja ke alamat e-mail yang ada di kontak kami.

2. Pasang link di web site kamu (pakai kata-kata Belajar PHP, Belajar MySQL, PHP, Belajar Komputer, belajar Bahasa atau kata-kata lainnya sebagai judul linknya ya… biar nyambung dengan isi Prothelon.com)

3. Pasang link ke Prothelon.com melalui milist atau Forum Diskusi (penjelasan idem nomor 2)

4. Donasi (bisa via BCA, Mandiri, Paypal atau e-gold. Silahkan kontak Prothelord via menu kontak kami untuk keterangan lebih lanjut)

 

Nah dengan melakukan hal tersebut kamu paling tidak sudah melakukan beberapa hal yang keren banget, yaitu:

1. Membantu Prothelon.com tetap eksis dan online

2 Kamu juga udah bantuin temen-teman lain yang pengen belajar tapi belum tahu tempatnya.

3. Membantu memajukan IT di Indonesia.

 

Ok, thanks atas perhatian dan supportnya.

 

Salam hangat, dan majulah terus IT Indonesia.

Akhir bulan Maret 2008 kemarin, rekan-rekan Prothelonians yang mencoba mengakses halaman web di Prothelon.com akan memperoleh pesan bahwa bandwidth exceeded. Pesan itu artinya bahwa penggunaan bandwidth para pengunjung Prothelon.com sudah melebihi quota yang seharusnya. Mau tahu sebabnya dan pengen ikutan berkontribusi untuk Prothelon.com? Baca terus artikel menarik ini.
Prothelord minta maaf atas kejadian tersebut. Hal ini terjadi karena trafik pengunjung ke Prothelon.com tiap bulannya makin besar saja, dan bulan kemarin terjadi peningkatan yang cukup signifikan. Buat informasi Prothelonians aja, sampai dengan bulan kemarin tuh, bandwidth yang disediakan oleh Prothelord sebenarnya udah sampai 2 GB per bulan. Ini sudah ditingkatkan 2 kali lipat dibandingkan setahun sebelumnya, dan sudah dilakukan perubahan template yang lebih ringan agar hemat bandwidth. Namun ternyata bulan kemarin 2 GB/bulan sudah ndak cukup lagi untuk melayani trafik pengunjung Prothelon.com. Ini artinya makin banyak orang yang terbantu belajarnya oleh Prothelon.com.Thanks to you guys :).
Try This: 4 Langkah Mudah Belajar Cara Membuat Website, Langsung Praktek! KLIK DI SINI!.
Pengen tau statistik lain tentang Prothelon.com? Nih, infonya berdasarkan data bulan Maret 08 kemarin:

 

1. Pengunjung/bulan: 11 ribu orang

 

2. Page view/bulan: 78 ribu halaman

 

3. Bandwidth/bulan: 2,1 GB

 

4. Tulisan: 114

 

5. Members: 500

 

Nah sebagai wujud rasa terimakasih itu dan antisipasi penrkembangan jumlah pengunjung nantinya, Prothelord sudah mengupgrade kapasitas bandwidth menjadi 2,5 kali lipat yaitu menjadi 5 GB/bulan khusus buat menampung kunjungan dari Prothelonians.

 

Makin mahal deh sewa hostingnya, tapi buat Prothelonians apapun jadilah. So please help me keep this web site useful and make yourself more useful for human being.

Mau tahu caranya ?

Berikut beberapa cara untuk rekan-rekan Prothelonians berkontribusi agar penambahan bandwidth yang sudah Prothelord lakukan lebih bermanfaat:

1. Nyumbang artikel kirim aja ke alamat e-mail yang ada di kontak kami.

2. Pasang link di web site kamu (pakai kata-kata Belajar PHP, Belajar MySQL, PHP, Belajar Komputer, belajar Bahasa atau kata-kata lainnya sebagai judul linknya ya… biar nyambung dengan isi Prothelon.com)

3. Pasang link ke Prothelon.com melalui milist atau Forum Diskusi (penjelasan idem nomor 2)

4. Donasi (bisa via BCA, Mandiri, Paypal atau e-gold. Silahkan kontak Prothelord via menu kontak kami untuk keterangan lebih lanjut)

 

Nah dengan melakukan hal tersebut kamu paling tidak sudah melakukan beberapa hal yang keren banget, yaitu:

 

1. Membantu Prothelon.com tetap eksis dan online

 

2  Kamu juga udah bantuin temen-teman lain yang pengen belajar tapi belum tahu tempatnya.

 

3. Membantu memajukan IT di Indonesia.

 

Ok, thanks atas perhatian dan supportnya.

 

Salam hangat, dan majulah terus IT Indonesia.
Posted in Berita • Tags: Top Of Page