Kontak email

Tempat Diskusi HTML untuk newbie
rammaaaaa
Posts: 1
Joined: Wed Feb 24, 2016 7:07 am

Kontak email

Postby rammaaaaa » Wed Feb 24, 2016 7:14 am

permisi admin,
saya punya tab kontak, di tab tersebut mau saya masukkan

Nama:
Email:
Subject:
Message:
[submit]

untuk html nya saya sudah buat min, permasalahannya itu, ketika user mengisi kolom input lalu submit,
email user masuk ke email saya, dengan subject yang diisi oleh user, pesan juga masuk ke email saya.

bagaimana yah min caranya?
mohon bantuannya.
Terimakasih :)

admin
Site Admin
Posts: 30
Joined: Sat Jan 23, 2016 8:36 am

Re: Kontak email

Postby admin » Thu Feb 25, 2016 2:54 pm

script PHP nya mana?
rammaaaaa wrote:permisi admin,
saya punya tab kontak, di tab tersebut mau saya masukkan

Nama:
Email:
Subject:
Message:
[submit]

untuk html nya saya sudah buat min, permasalahannya itu, ketika user mengisi kolom input lalu submit,
email user masuk ke email saya, dengan subject yang diisi oleh user, pesan juga masuk ke email saya.

bagaimana yah min caranya?
mohon bantuannya.
Terimakasih :)

phpers
Posts: 3
Joined: Sun Feb 07, 2016 3:47 pm

Re: Kontak email

Postby phpers » Sat Feb 27, 2016 3:04 pm

Mungkin perintah sendmail di script PHP nya alamat emailnya salah tuh :D

muarif
Posts: 2
Joined: Tue Aug 02, 2016 1:50 pm

Re: Kontak email

Postby muarif » Tue Aug 02, 2016 4:21 pm

rammaaaaa wrote:permisi admin,
saya punya tab kontak, di tab tersebut mau saya masukkan

Nama:
Email:
Subject:
Message:
[submit]

untuk html nya saya sudah buat min, permasalahannya itu, ketika user mengisi kolom input lalu submit,
email user masuk ke email saya, dengan subject yang diisi oleh user, pesan juga masuk ke email saya.

bagaimana yah min caranya?
mohon bantuannya.
Terimakasih :)


Klo pake cms wordpress bisa instal plugin jetpack atu form contact 7

asara90
Posts: 2
Joined: Wed May 03, 2017 8:37 am

Re: Kontak email

Postby asara90 » Wed May 03, 2017 8:55 am

Untuk form contact 7nya kayak gimana ya min?
Apakah ada link download form contact 7nya? Saya berencana mau bikn kontak email juga, wkt itu disaranin sama temen pake contact 7 juga
Lembaga Audit ISO yang menyediakan Konsultan ISO.


Return to “Diskusi HTML”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest