Sudah belajar, bingung penerapan

Tempatnya Newbie untuk bertanya dan berdiskusi tentang pembuatan website
KurniawanRR
Posts: 1
Joined: Thu May 05, 2016 11:52 pm

Sudah belajar, bingung penerapan

Postby KurniawanRR » Fri May 06, 2016 12:01 am

Waduh, gimana ya?
Saya sudah belajar bahasa pemrograman entah itu PHP, JAVA, JS, HTML, dll.
Tapi yang menjadi masalah, bingung ketika mengimplementasikannya.. :cry:
So, saya mohon pencerahannya, maturnuwun :)

admin
Site Admin
Posts: 30
Joined: Sat Jan 23, 2016 8:36 am

Re: Sudah belajar, bingung penerapan

Postby admin » Mon May 16, 2016 2:57 pm

KurniawanRR wrote:Waduh, gimana ya?
Saya sudah belajar bahasa pemrograman entah itu PHP, JAVA, JS, HTML, dll.
Tapi yang menjadi masalah, bingung ketika mengimplementasikannya.. :cry:
So, saya mohon pencerahannya, maturnuwun :)

Mustinya waktu belajar bahasa-bahasa pemrograman tersebut langsung dengan implementasinya. Apa saja yang sudah dipelajari selama ini? Misalnya HTML dan PHP. Coba ceritain dulu, biar ktia paham bingungnya di mana :)

henry
Posts: 1
Joined: Tue May 17, 2016 4:30 am

Re: Sudah belajar, bingung penerapan

Postby henry » Tue May 17, 2016 4:36 am

mohon maaf,
saya ingin tahu apa itu kalender julian?
soalnya saya melihat materi tentang php selalu ada tentang kalender julian...

admin
Site Admin
Posts: 30
Joined: Sat Jan 23, 2016 8:36 am

Re: Sudah belajar, bingung penerapan

Postby admin » Tue May 31, 2016 3:24 pm

Sepengetahuan saya, kalender julian itu versi lain dr kalender gregorian. Mungkin bisa dianalogikan sama kalender hijriyah dan kalender biasa di Indonesia. Antar kalender tsb ada perbedaan beberapa hari. Nah untuk negara2 yg masih menggunakan kalender julian, kita bisa menggunakan fungsi konversi di PHP untuk mengubah agar tanggalnya sesuai dg kalender julian.
Kira2 seperti itu. Mungkin ada yg bisa menambahkan atau memperbaiki penjelasan saya? :)

abarua6
Posts: 2
Joined: Thu Feb 02, 2017 2:43 am

Re: Sudah belajar, bingung penerapan

Postby abarua6 » Thu Feb 02, 2017 2:49 am

Belajarnya otodidak atau kursus di lembaga2 kursus programming? Kalau otodidak sih ane pernah ngerasain, kalau nggak segera diaplikasikan atau diulang-ulang emang cepet hilangnya tuh ilmu.. Akhirnya, ane memutuskan untuk kursus programming, dan lebih terarah gan. :D

Ane mulai belajar programming niatnya mau buat website sendiri untuk usaha saya sendiri, yaitu jual peralatan bagunan, salah satunya atap sejuk pvc roof..
atap pvc merupakan atap sejuk yang dapat digunakan oleh berbagai jenis bangunan seperti perumahan, gudang, pabrik dan lain sebagainya.

kevin34
Posts: 3
Joined: Tue Feb 07, 2017 4:02 am

Re: Sudah belajar, bingung penerapan

Postby kevin34 » Tue Feb 07, 2017 4:59 am

Kalau mau belajar coding gitu, apalagi belajar sendiri memang enggak mudah, dan harus langsung praktek karena ngoding itu memang alurnya banyak sekali dan enggak semudah pekerjaan lain jadi harus belajar secara berkelanjutan biar cepet paham.
Printer POS dari AGM Tech dapat anda gunakan untuk membantu anda mengelola bisnis retail dengan baik dan efisien.

gatot
Posts: 5
Joined: Mon Mar 20, 2017 7:53 am

Re: Sudah belajar, bingung penerapan

Postby gatot » Mon Mar 20, 2017 8:02 am

Coba share dulu apa masalahnya mas?
Kalo ingin penerapannya secara efisien sih mungkin bisa minta tolong sama orang-orang yang ngerti cara penerapannya, mas..
Atau baca-baca dari buku dan nonton tutorial dari youtube? Biasanya kadang itu membantu sih...
Bimbingan Belajar yang professional di Jakarta yang sedia Les Private.

User avatar
aria34
Posts: 2
Joined: Tue Mar 21, 2017 10:01 am

Re: Sudah belajar, bingung penerapan

Postby aria34 » Tue Mar 21, 2017 10:11 am

Bingung penerapannya? Mungkin bisa coba buat portofolio online dulu haha coba saja buat 1 atau 2 website, simple aja, sesuai dengan bahasa yang sudah Anda pelajari. Kalau sudah, coba share, biar yan sudah professional bisa kasih masukan apa saja yang harus diperbaiki hehe
Menyediakan Jasa Pembuatan Website untuk Bisnis.

asara90
Posts: 2
Joined: Wed May 03, 2017 8:37 am

Re: Sudah belajar, bingung penerapan

Postby asara90 » Wed May 03, 2017 9:00 am

Mungkin belajar otodidak dengan mengikuti yutub, minta diajarin kerabat yang mengerti ataupun mengikuti kursus website, gan?
Kali aja dengan hal hal seperti itu bisa membantu agan.
Lembaga Audit ISO yang menyediakan Konsultan ISO.

fajarsunan
Posts: 1
Joined: Thu Nov 29, 2018 3:06 am

Re: Sudah belajar, bingung penerapan

Postby fajarsunan » Thu Nov 29, 2018 3:22 am

sama kayak saya nih, saya ngerti teori tapi prakteknya masih takut. sampe terkadang suka dimintain temen minta buatin website, tapi masih ragu, kadang masih suka gunain jasa pembuatan website juga sih saya.
SupplierMLM menyediakan jasa pembuatan website MLM dan juga program MLM untuk kebutuhan bisnis anda.


Return to “Diskusi Lain”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest