MEMBUAT PROSES CHECKOUT SEPERTI BUKALAPAK

Tempatnya Newbie untuk bertanya dan berdiskusi tentang pembuatan website
gulekikil
Posts: 1
Joined: Mon Feb 29, 2016 11:47 am

MEMBUAT PROSES CHECKOUT SEPERTI BUKALAPAK

Postby gulekikil » Wed Mar 02, 2016 1:01 am

Yth admin & member lainnya,

saya mempunyai toko online sederhana yang dibuat dari wordpress. Sistemnya : saya upload gambar beserta keterangan di post dan pengunjung memesan lewat no telp / sms.. sangat sederhana sekali.

Admin & member lainnya, saya ingin mengetahui bagaimana cara membuat proses checkout online seperti bukalapak :
- pembeli mengisi data diri & memilih kurir (otomatis menghitung biaya ongkir)
- pilih metode pembayaran
- pembeli mendapatkan nomor transaksi beserta keterangan bukti pemesanan (otomatis sms bukti pemesanan sampai 3x dg jeda waktu 1 jam)
cat : setiap pemesanan mempunyai batas waktu 4 jam

saya berusaha mencari info di google dan mengetahui bahwa (menurut pengertian saya) ada beberapa sistem toko online siap pakai (cms) seperti : wordpress woocommerce, magento, prestashop, dsb. Setelah saya cek, rata2 sistem toko online siap pakai (cms) tersebut mempunyai proses checkout yang terlalu panjang, tidak bisa pilih kurir, tidak bisa sms bukti pemesanan dll.. masih banyak kekurangannya.

saya pernah mengantarkan teman saya ke kantor jasa programmer yang menyediakan paket toko online. Ternyata teman saya hanya mendapatkan toko online dengan wordpress woocommerce + 40 plugin. Loading websitenya lambat sekali dan sistem checkoutnya sangat tidak praktis. Padahal teman saya menginginkan proses checkout yang simple seperti bukalapak.

admin & member lainnya,
sebagai orang awam, bagaimana cara membuat cms dg sistem checkout seperti bukalapak? siapa programmer yang bisa membuatnya? mohon admin & member lainnya berkenan memberikan petunjuk beserta saran.

Terima kasih.

admin
Site Admin
Posts: 30
Joined: Sat Jan 23, 2016 8:36 am

Re: MEMBUAT PROSES CHECKOUT SEPERTI BUKALAPAK

Postby admin » Fri Mar 04, 2016 2:12 pm

Silakan kalau ada programmer yang bisa bantu.
Untuk yang menghitung biaya ongkir, sepertinya harus membuat database sendiri, kalau jaman dulu masih bisa nembak langsung ke web site kurirnya untuk menghitung secara otomatis. Tetapi nampaknya hal itu sudah sulit karena diblok sama web site kurirnya :)
Fitur lain seperti memilih metode pembayaran dan nomor transaksi menurut hemat saya bisa dibuat.
Ada pendapat dari yang lain?
Salam hangat. :D

gulekikil wrote:Yth admin & member lainnya,

saya mempunyai toko online sederhana yang dibuat dari wordpress. Sistemnya : saya upload gambar beserta keterangan di post dan pengunjung memesan lewat no telp / sms.. sangat sederhana sekali.

Admin & member lainnya, saya ingin mengetahui bagaimana cara membuat proses checkout online seperti bukalapak :
- pembeli mengisi data diri & memilih kurir (otomatis menghitung biaya ongkir)
- pilih metode pembayaran
- pembeli mendapatkan nomor transaksi beserta keterangan bukti pemesanan (otomatis sms bukti pemesanan sampai 3x dg jeda waktu 1 jam)
cat : setiap pemesanan mempunyai batas waktu 4 jam

saya berusaha mencari info di google dan mengetahui bahwa (menurut pengertian saya) ada beberapa sistem toko online siap pakai (cms) seperti : wordpress woocommerce, magento, prestashop, dsb. Setelah saya cek, rata2 sistem toko online siap pakai (cms) tersebut mempunyai proses checkout yang terlalu panjang, tidak bisa pilih kurir, tidak bisa sms bukti pemesanan dll.. masih banyak kekurangannya.

saya pernah mengantarkan teman saya ke kantor jasa programmer yang menyediakan paket toko online. Ternyata teman saya hanya mendapatkan toko online dengan wordpress woocommerce + 40 plugin. Loading websitenya lambat sekali dan sistem checkoutnya sangat tidak praktis. Padahal teman saya menginginkan proses checkout yang simple seperti bukalapak.

admin & member lainnya,
sebagai orang awam, bagaimana cara membuat cms dg sistem checkout seperti bukalapak? siapa programmer yang bisa membuatnya? mohon admin & member lainnya berkenan memberikan petunjuk beserta saran.

Terima kasih.

gatot
Posts: 5
Joined: Mon Mar 20, 2017 7:53 am

Re: MEMBUAT PROSES CHECKOUT SEPERTI BUKALAPAK

Postby gatot » Mon Jul 24, 2017 10:09 am

Wah saya masih newbie banget nih kalau semisalnya untuk pembuatan checkout kayak bukalapak gitu, kali aja ada agan-agan lain yang bisa membantu menjawab pertanyaan ini...
Saya juga penasaran sama checkoutnya akulaku juga sih :lol:
Bimbingan Belajar yang professional di Jakarta yang sedia Les Private.


Return to “Diskusi Lain”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 0 guests